Арахисовая паста дома с помощью блендера

  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 202
Многие думают, что приготовить арахисовую пасту в домашних условиях – невыполнимая задача. Сегодня мы вас переубедим: наглядно продемонстрируем, что приготовить такое блюдо можно не только быстро, но еще и очень вкусно. Мы выбрали два разных ингредиента для приготовления, какой вам понравится больше – тот и выбирайте. Стоит отметить, что при изготовлении арахисовой пасты мы использовали профессиональный блендер Dream Modern 2. Мы рекомендуем выбрать его, либо модели со схожей мощностью.

Арахисовая паста из жареных орехов


Жареный арахис – неплохой варианта для приготовления пасты, потому что он довольно быстро выделяет масло. Некоторые рекомендации для готовки:

приготовление арахисовой пасты с помощью блендера

1. 400 г – рекомендованное минимальное количество орехов, которые следует загружать в блендер. Если закинуть меньше, то ножи не будут работать достаточно эффективно. Впрочем, засыпать больше, чем 600 г мы не рекомендуем.

2. Если используете Dream Modern 2, то блендерить орехи нужно в ручном режиме. Сначала выбираете шестую скорость измельчения, а потом повышаете её до 7-й и 8-й.

3. Ни в коем случае не сбрасывайте скорость с 8-й на 1-ю. Это может привести к поломке блендера. Если же вы это сделали, то вернитесь хотя бы на четвертую скорость или же осуществите перезапуск прибора.

4. Обязательно используйте толкатель. Он не только упростит, но и заметно сократит время приготовления.

5. Заканчивайте процесс готовки в тот момент, когда продукт измельчится до необходимых размеров, а масло примет нужный внешний вид.

6. Не забывайте, что блендер не должен работать дольше полутора минут, иначе возможен перегрев. Внимательно следите за временем.


Арахисовая паста из сырого арахиса


приготовление арахисовой пасты с помощью блендера

Если не любите жареные продукты или предпочитаете сыроедение, то такая паста – идеальный вариант для вас.

1. Не нужно закидывать в блендер больше 400-600 г. Это оптимальный объем продуктов, который следует измельчать.  

2. Выставляйте шестую скорость, если вы не хотите перегреть продукт.

3. Толкатель, куда без него? Используйте его для облегчения работы блендера.

4. Если температура повысилась до 40-45°C, то охладите кувшин в холодильнике, пока она не снизится.

5. Если не хотите долго возиться с пастой, то можно подсушить орешки в дегидраторе (желательно за сутки до приготовления). На нашем сайте есть огромный выбор отличных моделей.

Теперь вы знаете, что есть целых два варианта для создания натуральный арахисовой пасты в домашних условиях. Ах да, чуть не забыли, посмотрите наше видео ниже, которое еще более подробно расскажет обо всех деталях данного приготовления.

 

Язык: ru en
Ещё никто не оставил отзывов.
 
Полезно знать